Распахнулись алые тюльпаны...

Распахнулись алые тюльпаны...
Распахнулись алые тюльпаны,
Как порталы в дивные миры…
В этом мае, радостном и пьяном,
День сияет! Поспеши открыть
Сердце миру этому навстречу,
Радости простого бытия:
Лепестки кружат снежинок легче,
И прозрачна родника струя.
Ах, сирень, атласные тюльпаны,
Птичий гомон и вишнёвый цвет –
Это май, горячий, долгожданный,
Он самой природою воспет…
 
01.05.2018