МОЙ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ

МОЙ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ
Научи меня вновь всему улыбаться,
Верни ту улыбку, что давно потерял,
Она раскрошилась, как песок сквозь пальцы,
И грусть - остановка, теперь вечный причал.
 
И повсюду кошмаром крики и стоны,
Снаряды грохочут, а мелодия спит,
Скажи, как забыть эти дикие войны,
Они за спиною, как незримая нить.
 
Я улыбку свою потерял на поле,
Где друзья мои все как один полегли,
Вот свободен собой, но будто в неволе,
И выход темницы под камнями Судьбы.
 
Умоляю, спаси, только ты способна
Глазами зелёными осветить мне путь,
И, быть может, улыбка сама вернётся,
Лишь только услышу: "Я люблю и дождусь!"
 
06.05.18