Обнимай свою молодость

Я ем на скамье клубнику в пледе,
Прячусь от паутов, что в небе
Тайком пытаются ухватить кусок.
Болтаю ногами, хожу по траве босиком.
Обнимаю желанно словами мир, в основном.
 
Спускаюсь скорее вниз между сосен,
Влажный воздух несносен, день на износе.
Путаюсь в зарослях плауна на утёсе,
Чтобы найти своё.
Я смотрю ощущениями.
 
Забираюсь на мост, ноги спускаю в воду.
Отблеск заката в печальных глазах,
Возведенные к небу ресницы,
Ветер плетет кружева в волосах,
От истомы приятная боль в висках,
Покорная вата в небе лоснится.
 
Сегодня обрывы оставили суету города в дураках.
Нам больше не нужно ждать,
Когда же чертов день подойдет к концу.
Ночь потушит пламя солнца своим языком,
И мы укутаемся в темноту.
 
В доме, где пахнет зеленью и огурцами,
Стоят цветы, что собраны любимыми руками
Обнимай свою молодость, вспоминай.
 
Помни родные ладони с запахом молока,
Себя в желтой куртке с куском пирога
У теплого семейного очага,
Пока за окном тарабанит по крышам дождь.
 
Ощущай вкус сахарных завтраков
На кончике языка,
Люби те ласковые уста,
Храни в душе голоса
Каждого.