Жизни колыбель

Жизни  колыбель
Я в май вошла и затерялась в нём:
Он путал изумрудом паутинок.
Ласкал он ветром, умывал дождём,
И вёл он лабиринтами тропинок.
 
Моей там прежней жизни колыбель:
Теплынь там, солнце в маминой ладони,
Смородины незрелой карамель
И тополь в серебристом балахоне.
 
Черёмухи прохладная метель
Снежинками студила чувства наши;
На золото лугов – на солнышка постель –
Ложилась белизной зернистой каши.
 
Там лужи тёплые – вот благодать!
Мы бегали по спавшему в них небу…
Всё прошлому спешили мы отдать…
Теперь не знаю: это быль иль небыль?
 
Цветущий май, ты песнь моей любви,
Признаний робких, первых поцелуев.
Я дождалась тебя, мы – визави.
Ты знай: весь год я по тебе тоскую.
06.05.18г.