Весенний месяц март

Весенний месяц март
Известен ты холодной страстью.
В тебе нет жизни, огонька,
А снега вьюжные напасти
Весны не отведёт рука.
 
Ты так ленив и безразличен!
Тебе не нужен птичий гвалт,
Фиалок нежных, симпатичных,
Берёзы кружевной наряд.
 
Не хочешь слышать ты овраги,
Родные клики журавлей.
От серых глаз твоих печальных
В душе морозность зимних дней.
 
В душе? Не знаю, правда ль это:
Ведь бьёшь слезой…Обидел кто?
Тебе бы солнечного света -
Ты б синью заменил пальто.
 
Ты б мать-и-мачехи свечами
Благословил бы красоту
И страстными в любви ночами
Весне бы подарил звезду.
28. 03. 16г.