Стёклышко

Стёклышко
Война и женщина — уродливый альянс,
Но в снайперы и женщин набирали.
Тех, у кого характер крепче стали
И очень твёрдая рука и зоркий глаз.
 
Их звали ”стеклышки” и очень берегли.
Людмила Павличенко, украинка —
Одна из них, красавица-блондинка —
Стреляла в тех, кто захотел чужой земли.
 
Судьба у снайпера в войне — тяжёлый рок.
Людмила стала лучшей: триста фрицев...
Три сотни раз взглянула прямо в лица
И триста раз нажала плавно на курок.
 
Там, на войне,в бою, нашла её любовь:
Тот лейтенант, что вынес с поля боя,
В её глазах мгновенно стал героем.
Знакомство, встречи, свадьба...Всё между боёв.
 
В огне войны порой не долог счастья срок:
Через полгода муж погиб в разведке.
От горя дрожь в руках была нередко,
А вскоре вовсе не смогла держать курок.
 
Звезда Героя...Жизнь — всему наперекор.
Почти забыты все её рекорды,
Но стёклышко осталось незатёртым —
Сверкают ярко блики славы до сих пор!
 
 
 
06.05.2018