Важный вопрос /Слишком большое, в конкурс не протиснувшееся/

Важный вопрос /Слишком большое, в конкурс не протиснувшееся/
В жаркой Африке, в саванне
Возле речки на поляне
Собрались гиппопотамы:
Мамы, папы, дети, няни.
 
Озорник-шалун Гип-Гипо,
Похудевший после гриппа,
Очень тихо, без улыбки
Мамочку спросил со всхлипом:
 
”Почему нас так зовут?
Может, лучше — Гиппотут?,,
 
Мама сыну гладит спинку,
Ищет в складочках песчинки.
Пряча милую улыбку,
Чистит каждую ворсинку.
 
Отвечает ему кратко:
“Вот, сынок, тебе разгадка:
Ты не “там“ не “тут“, мой сладкий, —
А речная ты лошадка!
 
Греки дали имя нам,
Потому — Гиппопотам...“
 
 
 
 
05.05.2018