Он защитит!
Аудиозапись
От дыма папиросы пальцы,
Покрыты желтизной смолы,
…Положат в рот кусочек сальца,
…Картофель вынут из золы!
Сейчас затишье перед боем,
Чуть-чуть покушать можно всласть,
Когда всё тихо и не воют
Снаряды, прежде, чем упасть!
Минут таких приятней нету,
Как будто, вовсе, без войны
Сидит солдат, костром согретый,
Защитник всей своей страны!
Она огромная в просторах,
И в нём нужда повсюду есть!
Он защитит, без разговоров…,
…Спокойно, б только, вот, поесть!!!
Ещё не все зажили раны…,
Ему не жаль себя ничуть…!
В бой завтра снова утром ранним,
Сегодня нужно отдохнуть…!
Два жёлтых пальца к подбородку
И сладкий дым в себя втянуть!
…Ещё сто грамм, бы русской водки,
Чтоб перед боем лечь уснуть!!!
06.05.2018 год.