В много добрых раз.
Знаю, будет он неудержим,
Светлый долгожданный месяц май.
Мы по жизни, суетясь, бежим
Без альтернативы:- Выбирай.
Гонит нас летящий днями срок,
Торопя скорее преуспеть...
Кто за что..., а я беру листок,
Чтоб над ним в задумки улететь.
Я вникаю в образ по углам,
Проникая в таинства глубин;
Воля на подобие крылам,
Будто птице. Сам с собой, один.
Там ищу расклад красивых слов,
Выхвачу и заложу в строку.
Шаг за шагом набежит "улов",
Как находка важная к листку.
Подскажи, задумка, вариант,
Где набором радости - слова,
Чтоб с находкой сочетал талант
И была довольна голова.
Подскажи во много добрых раз.
Я ведь этим только и живу...
Всё идёт как внутренний заказ,
Важность его ставя во главу.
Будто мысли молвят мне в ответ:-
Ты же очевидец, и ищи
Всё, чем окружает тебя свет
В бурной жизни, в благостной тиши...
Торопитесь исполнять заказ
Под задумки те, что хороши,
С аппетитом в много добрых раз
От ума, таланта и души !
Май 2018 г.