Щелчок, который сделал фото

Я помню этот миг,
Когда меня настиг
Щелчок, который сделал фото.
 
Стоял у входа в дом
И свет сиял кругом
Как летняя о нас забота.
 
Короткие штаны,
Дырявые носки,
Торчит из пояса рубашка.
 
Лохматый как босяк,
Царапины пустяк,
Чумазая от игр мордашка.
 
Я помню этот миг,
Когда меня настиг
Отец и сделал это фото.
 
Прошло немало лет,
И было много бед,
Но черно-белая забота
 
Осталась мне навек
И близкий человек,
Стоящий в стороне, вот малость,
 
Со мной будет рядом,
И любящим взглядом
Всегда дарить тепло и радость.