Стоишь на старте

Стоишь на старте
Стоишь на старте, голову склонив,
И мышцы сведены изнеможеньем,
Ты знаешь, точно знаешь, добежишь
И выйдет луч надежды из забвенья.
 
Ты знаешь: победить - не так легко
И в слабости в победу не поверить,
Не просто поманить её рукой,
Не просто так наряд её примерить.
 
Она не любит слабости прощать,
Она не любит нытиков и боли,
Но как же дрожь в себе тогда унять,
Когда тебя на части раскололи?
 
Но как сказать, что ты не трус, не лжец,
Ты говоришь: «Я сильный и сумею
Победу вырвать и сорвать венец,
Но финиш впереди а я… слабею».
 
Да, я не трус, не лжец, я все смогу,
Я знаю, что себя я одолею,
А знаю это только потому,
Что через слабости душою не черствею.
 
И слабости дают мне силы жить
И побеждать на каждом перекрёстке,
И пусть непросто мне победу заслужить,
Встаю я первым на подмостки.
 
А для победы нужно лишь одно:
Идти вперёд… и в слабости есть сила,
Она у тех, кто до конца не поражён,
Победа многим пораженьям уступила.