Когда меня много

Если б был я маленький, как Великий океан...
О, если б был я тихий, как гром...
О, если б был я тусклый, как солнце!
В. Маяковский
 
 
Для кого-то меня много, -
Потому что я - большой!
Я иду большой дорогой,
И большой живу душой.
 
Я для маленьких - огромный,
Для больших - я муж и брат.
Хоть бываю внешне скромным,
Внутренний мой мир богат!
 
Кто не ленится постигнуть
Всю мою величину,
Обретает кладезь истин,
Силу их и глубину!
 
Только тот, кто не боится
Близости и полноты,
Сможет вдоволь насладиться
Подлинностью красоты!
 
10.10.2015