Диалог с Вадимом Виноградовым "О, если б не было тебя..."

Маргарита
О, если б не было тебя,
Исчезла б круглая Земля,
Померкли б звёзды в вышине,
Оглохли б люди в тишине...
Сошлись бы вместе берега,
Окаменела бы река,
Поблекла б всюду красота,
Была бы просто пустота.
О, если б не было тебя,
Несчастной стала бы судьба.
 
Вадим
О, если б не было тебя,
Я жизнь свою прожил бы зря,
Срывал листки календаря
День ото дня, день ото дня...
О, если б не было тебя,
Всходила б серая заря.
Стрелы любви из колчана
Амур пускал бы просто зря.
Ах, если б не было тебя...
О, Женщина! О, Женщина!
 
Маргарита
О, если б не было тебя,
То кем тогда была бы я...
Быть может, кошкой или львицей,
Иль в сказке красною девицей...
Но только не такой, как есть...
Я предпочла бы, может, месть
За то коварство от другого,
Такого лживого и злого...
Но принца всё равно мне надо.
Его искать была бы рада
Хоть на Луне, Хоть на Земле ,
Его искала бы везде...
Тебя нашла бы всё равно -
Так было Свыше мне дано!
 
Вадим
О, если б не было тебя,
Изъело б сердце моё тля...
Другою тропкою пошёл,
Тебя не встретил, не нашёл...
О, если б не было тебя!
Зачем была бы жизнь нужна?!
Мелодия любви дождя
Звучала бы не для меня...
Боюсь представить даже я,
Что делал бы я без тебя!
О, Женщина! О, Женщина!
 
Маргарита
Боюсь представить, друг, и я,
Что стало б в свете без тебя...
И солнца не было б в лучах,
С тобою не мечтали о мирах...
Ты тропку б не нашёл ко мне,
Не видел бы меня во сне...
Не ждал бы мой приход, как дня,
Когда бы не было меня.
 
Вадим
Когда бы не было меня, -
Скажу, душою не кривя,
Ушла бы ты - пропал бы я...
Не будет жизни без тебя!
Ты - Женщина!!!
Всё - от тебя! Всё - для тебя!