В тишине вечернего сада...

В тишине вечернего сада...
В тишине вечернего сада
Сидела старушка в кресле одна.
Звёзды на небе сверкали ярко.
А книга в руках казалась скучна.
 
Посмотрела взглядом туманным
На действо природы в майскую ночь.
Всё казалось таким нежеланным.
Это так тяжело превозмочь.
 
Не может забыть муки ада:
После бомбёжки осталась одна.
Но народ продолжал гнать гадов,
Верил в то, что победит страна.
 
А победной весной, в парке танцуя,
Встретила парня - он только с войны.
В вальсе увернулась от его поцелуя.
Но уже далеко занесли мечты.
 
Так и вышло, что быстро, нежданно
Увёз он её в другую страну.
Там всё было незнакомо, странно.
Но себе сказала:"Мужа не подведу."
 
Пролетели годы быстро несказанно.
Выросли дети, устроив жизнь свою.
С мужем жили вместе постоянно.
Но не стало его. Горе оставило одну.
 
Сидит в саду, цветущем в мае.
Печаль и радость с ней навсегда.
И жизнь не назовёшь раем.
Но она любила своего фронтовика.