Жизнь коротка
Как мало надо нам для счастья…
держать ребёнка на руках,
и целовать его макушку,
желая мысленно всех благ…
услышать чьё-то восклицанье,
и не природный новый звук…
открыть в себе какое-то призванье,
зарыть под пнём из барахла сундук,
источник всех телесных мук…
чтобы икоркой был испачкан сюртучок,
и, знамо дело, под хороший коньячок…
жизнь коротка – давай прощать!