Ненастоящая смерть

Военврача я ждал тогда.
Давно, в солдатах.
Казалось, чёрная вода
Несёт куда-то...
 
Я говорил себе: "Держись!" -
Не помогало.
Из раны вместе с кровью жизнь
Ручьём сбегала.
 
Вдруг закрутило, как в Мальстрём,
Большой воронкой.
Припомнил грустно милый дом
С родной сторонкой.
 
Увидел сад (над ним - звезда),
Цветенье вишен,
И флейту певчего дрозда
Как въявь услышал.
 
Дневной опять забрезжил свет,
Мрак отшатнулся,
Когда все силы бросил в "НЕТ!" -
И я вернулся.
 
Гляжу - увозят со стола.
В кровать, не в ящик!
Та смерть клинической была.
Ненастоящей.