Возвращение к истокам

Уеду! Уеду - вот отпуск возьму -
В места, где случилось родиться.
Там горы глядят сквозь дождя пелену,
Как полузабытые лица.
 
Там белым ключом меж камнями вода
Ожогом к душе прикоснётся...
Груз прожитых лет растворится тогда,
И время назад обернётся.
 
А в спутанных травах пасущийся конь
Вдруг голову вскинет упруго
И бархатом губ пощекочет ладонь,
Как будто приветствуя друга.
 
Одиннадцать месяцев - дел круговерть.
Тревога и смута вокзала...
Наверное, стоило столько терпеть,
Чтоб сердце - "я дома!" - сказало.