Хобби, которые нас выбирают

Неопытный был я, совсем желторотый,
А предки свалили с ночёвкой на дачу.
Ребят пригласил (где-то около роты)
И вдруг осознал с их кормёжкой задачу.
 
Соседка (не помню - Наташа ли, Надя)
Зашла и, увидев как я озабочен,
Сказала: "Я знаю, чего тебе надо.
Пойдём, покажу. Хорошо будет очень."
 
И вот мы, одни в опустевшей квартире,
На кухню с девчонкою той удалились
И там задержались часа на четыре.
Устали, вспотели, чуть с ног не валились.
 
И правда, мне очень понравилось это!
С тех пор и навеки моё увлеченье -
Лепить у плиты пирожки и котлеты
И формой затейливой резать печенье.