Самоцветная ночь

Я заберусь на крышу дома поздней ночью
И лицезрю всю прелесть тишины,
Увижу облако янтарных звёздных точек
Вблизи аквамариновой луны.
 
И с птичьего полёта высоты
Я разгляжу сквозь темноту проспекта
Высокие фонарные столбы -
Единственный источник городского света.
 
Я буду наблюдать за шелестом листвы,
За тем, как листья падают на землю.
И лишь коснутся те нефритовой травы,
Как вознесутся к небу, ветру внемля.
 
И снова взгляд на небосвод я подниму,
И окажусь в плену хрустальной бирюзы...
Развеет киноварный след ночную пелену,
Не дожидаясь утренней росы...