Листая старенький альбом

Листая старенький альбом
Листая старенький альбом потертых фото
Сквозь призму времени он смотрит в те года,
Где слышен плач сестер и рокот пулемета,
Где мамин взгляд родной, остался навсегда.
Он был юнец ещё ,разорванные брюки.
В веснушках нос, слегка сутулая спина,
Когда по радио вещали все округи,
Что началась в стране великая война.
Сирены выли и мороз бежал по коже.
Страдало небо,третьи сутки шли дожди,
Ушли на фронт отцы, и те ,кто помоложе...
Рыдали женщины прижав детей к груди.
И был мальчишке - непоседе страх неведом.
Оставив в прошлом беззаботность и покой,
Подался Яшка в партизаны ,тем же летом
На слёзы матери закрыв глаза рукой.
Зачахла в горести родимая сторонка.
Болели люди, голод жуткий был кругом.
Спустя пол года прилетела похоронка
О том, что батя Яшкин был убит врагом.
Скитался парень по лесам и по болотам,
Ловушки немцам ставил ,в холод жег костер,
А временами подходил к родным воротам,
Чтоб навестить больную маму и сестер.
Но наступили на село враги с закатом,
Во все дворы бросая вражескую тень
Сожгли скотину ,развлекаясь автоматом,
Детей и женщин принимая за мишень.
Вернулся Яшка по утру,а две сестрички...
На век уснули...бездыханные в углу...
В глазах застыли их кровавые косички,
И тело матери убитой на полу .
Листая старенький альбом потертых фото
Сквозь призму времени он смотрит в те года,
Где слышен плач сестёр и рокот пулемета,
Где мамин взгляд родной остался навсегда.