Пустыня

Пустыня
Там где солнца лучи так пытливы,
Знойный воздух от ветра не стынет,
Там песка золотые заливы
Растеклись по бескрайней пустыне.
 
Самого сатаны здесь угодья.
Влага здесь лишь источник обмана,
Только старой колючки лохмотья ,
Да усталая цепь каравана.
 
Раскалилась земля - бездной ада.
Тени плавятся ,сожжены лица.
Ждет толпа бедуинов заката,
Что б прохладой слегка насладиться.
 
Жизнь диктует свои здесь законы.
Смерть близка ,как на линии фронта.
Лишь песка бесконечные волны,
Убегают к черте горизонта.