Куда пойти?

В воскресение в церковь пойду!
Тут как тут вездесущий проказник бес,
Только встал с постели рано поутру,
А он, гаденыш, меня тянет в лес.
 
Путает мысли лукавый собеседник:
Взять корзинку или молитвослов?
Я ж как все - нормальный грешник;
Да на путь наставил звон колоколов.