Время неумолимо

Истлела школьная форма,
Два шага до шестьдесят,
Будильник тикает ровно,
Река не повернёт вспять.
 
Больной на ладан дышит,
Здоровый играет в футбол,
Когда прозвонит будильник,
Поставьте свечку, за упокой.