Из Питера в Тверь ...... ( Ответ Виноградову Вадиму ....)
( Михаил Круг - Милый мой город )
Виноградов Вадим
В туманном же вы Питере
У вас, как альбион
И даже летом в свитере
Туман а не муссон
Какое на хрен платьеце
Не нужен даже зонт
Причесочка взлохматится
Шикарный будет понт
Мы трех этажной патокой
Помянем небеса
Ах что же вы проклятые
Гроза и без дождя
И хлопоты извозчика
Гони давай пятак
По Невскому, по Невскому
Промчу вас просто так
Не обессудьте вы прошу
Залетных мне коней
Но знали, что бы вы хочу
Тут не найти стрижей
А голуби, а голуби
В Иссаакивском живут
На площади воркуют
А под купол гнезда вьют
А если уж и дождичек
Слегка заморосит
На лето все останется
Плаксивый паразит
Оно - писать не думая,
Фантазии - мечты,
В лесу под струйкой колкаю
Любовь есть я и ты
Мы вместе уж как водится
Напишем про любовь
На травушке муравушке
Займемся ею вновь
Под дождиком в объятиях
Любви нашей весны
С тобой, как для причастия
В друг друга мы вошли
Покрепче ты держи его
Его в своих руках
Ты чувствуешь какой живой он
Не стих а альманх
Не буду я с тобой, поверь
Затворник и монах!
ga-lucia - Из Питера в Тверь ...
_____________________
Не буду я с тобою, верь,
Монашкой во грехе,
А только вспоминаю Тверь,
Почти в каждом стихе ...
Там где-то за околицей,
Избранник мой живёт
Стихи слагает сторицей,
И водку верно пьёт ...
Ночами о мне думает,
Как девка хороша,
Слагает мысли думаю,
Светла её душа ...
И мысли с ней не маются,
Когда писать зовёт,
Они в стихи рождаются,
Под небеса в полёт ...
Наверно тоже думает,
Избранник по душе,
Шагаю Белой Троицей,
В черёмухе уже ...
И он писал что цвет её,
Всю Тверь уже покрыл,
И улетело вороньё,
И зиму он забыл ...
Сейчас весна и всё цветёт,
Красива твоя Тверь,
И с радостью любовь придёт,
Откроет в сердце дверь ...
И мы вдвоём опять в саду,
По сенью майских гроз,
Луна купается в пруду,
И ловит запах роз ...
А мы в обнимку с этом сне,
Опять плетём стихи,
Ты прижимаешься ко мне,
А к чёрту все грехи ...
Вновь поцелую горячо,
Избранник лучший мой,
Давай напишем мы ещё,
Ну, а потом, домой .. .
Я в Питер, мокрые дома,
И серые дожди,
Ты в Тверь, я напишу сама,
Ты только снова жди ...
И вот опять бушует май,
Над голубой землёй,
И ты меня не забывай,
Ах, благоверный мой ...
_____________
(авторское)
ga-lucia
05.05.2018г.