А вот у нас туманится, ... ( Ответ Виноградову Вадиму....)
( lyubov_uspenskaya_-_kabriolet )
ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ ТОРОПИТСЯ...
Виноградов Вадим
Денечек, что-то хмурится,
Туманною грядой.
А в ветерочке нежится,
Черёмуховый зной.
Весенний дождь торопится,
Пролиться за окном.
И в колеснице катится,
По небу первый гром.
Вот капелька хрустальная,
Ударилась в стекло.
И настежь долгожданному,
Я растворю окно.
Греми! Сверкай! Я радуюсь,
Смой пыль прошедших дней.
Я с капелькой побалуюсь,
Что катится взашей.
Ты чистотой своей меня,
Пожалуйста умой.
Я с нетерпеньем ждал тебя,
И не пойду домой!
Ты лей, лей, лей! Ты лей, лей, лей!
Ты лей, лей, лей, лей, лей!
Лугам, садам и травам ты,
Водички не жалей!
И мне, с ведерко, капельку,
Плесни еще взашей!
ga-lucia
А вот у нас туманится,
Задумчивая блажь,
И далеко до платьица,
Скучающий типаж ...
На небе белой патоки,
Расплылись облака,
И никакие ласточки,
Не видятся пока ...
А хочется заносчивых,
Услышать гвалт стрижей,
И хлопоты извозчика,
По улице моей ...
Что мчит дорогой томною,
Везёт пору дождей,
И думаю скромною,
Мечтает всё о ней ...
Когда в его пролеточку,
Присядет госпожа,
С улыбкой даст конфеточку,
И подтолкнёт пажа ...
Скажи, куда направишься,
Красотка старых лет,
- Ты всё таки мне нравишься,
- Конечно, на балет ...
Помчится конка резвая,
Взяв в прошлое билет,
И вот, о том я думаю,
Того давно уж нет ...
Кричат вороны наглые,
Пугают дурачьё,
Ждём гроз, они желанные,
Как волшебство моё ...
Оно - писать не думая,
Фантазии - мечты,
И ночью полнолунною,
Всегда со мною ты ...
Моя душа мятежная,
Поток спешащих Муз,
Весна!! Приветик - вешняя !!!
Поэзии - союз !!!
Ну, а другим - не жадничай,
Плесни с утра взашей,
Быть может Муз появится,
Проворнее моей ...
Мы вместе - уж как водится,
Напишем новый слог,
Весенний дождь торопится,
Ты помоги нам, Бог ...
_______________
(авторское)
ga-lucia
05.05.2018г.