Судьбинушка

Ох вы, хворь да боль мои - как засели вы.
Режет грусть свои холсты - незатейливы.
Ах судьбинушка моя окаянная:
Промытарила года, Богом данные...
 
Просклоняла жизнь мою, словно веточку,
Нет, не брошу в твой ручей я монеточку.
Жить старался по добру, да по совести,
А остался на краю - в горькой горести...
 
Пировать - не пировал, пел от радости.
Горевать - погоревал, но от жалости.
Никому не пожалел десятинушки,
А теперь вот приболел - слёг детинушка...
 
Пой соловушка, родной - не наслушаться.
Пусть слеза моя с тобою осушится.
Пусть беда водою вешней омоется,
А душа, отдав тепло - успокоится...
 
Ох вы, хворь да боль мои - надоели вы.
Вспыхнут пламенем холсты - незатейливы.
Ах судьбинушка моя окаянная:
Вороти мои года, Богом данные...