Если хочешь быть здоров

Если хочешь быть здоров,
Опасайся "докторов"...
Отбивайся от рецептов,
Как от злостных комаров!
 
Закаляйся, пей водичку,
Не завидуй никому.
В лес сходи, послушай птичек,
Босиком ступай в траву.
 
С мясом - зелень жуй больше,
Курево отдай врагу!
И ходи пешком подольше,
Не питайся на бегу.
 
Заставляй себя статично
Упражнений делать ряд,
И зарядку прагматично
Обрати в святой обряд...
 
На работе улыбайся,
Злобу в людях не буди.
В баньке с веничком пропарься,
Раз в неделю, но сходи!
 
Не усердствуй, с рюмкой сидя,
Мера нам во всём нужна!
Лишь тогда в бюджетном виде
К "докторам" придёт "нужда"...
 
Мы работаем помногу
На еду и на ВОРОВ...
Пусть здоровья будет много
И хороших докторов!