Утёс

Громада - утёс, словно страж устоялся
На бреге Витима - сибирской реки.
Он с гордой осанкой к векам прикасался,
Смеялся и пел всем ветрам вопреки.
 
Могучие плечи дожди омывали,
Морозы калили изящную стать.
А волны речные подножье ласкали,
И солнце с рассветом не даст подремать.
 
Бывал и угрюм он, бывал он и весел,
В раздумьях вздыхая, слезу проронив.
Ведь Мир для него был всегда интересен,
Но вынужден складывать собственный миф.
 
Для птиц он и дом, и защита лихая,
Охотник, приметив, найдёт ориентир.
И сосны в низовье, свой дух отпуская,
С любовью бодрят, будто пряный гарнир...