В отражении зеркала

В отражении зеркала
Ты спросил меня как-то вечером,
Что я вижу в отражении зеркала.
Я подошла к нему и ответила,
Что вижу девушку молодую, светлую,
Но во взгляде её много горечи,
Сердце от боли в груди сжимается.
Мнимое счастье плетёт играючи,
А душа её словно в клетке мается.
… Ты ушёл. Я осталась у зеркала,
В отражение усердно всматриваясь.
Ответ на вопрос твой искала, тщетно,
Ко всем мелочам присматриваясь.
И чего в нём только не виделось!
Были труды, лет за десять проделанные,
Стол накрытый, еды сколько хочется,
Домашний уют, ничуть не подделанный.
А всмотревшись чуть глубже, увидела
Чудный мир, неподвластный времени,
Только в мире том мне не ведома
Жизнь без любви бессмысленна.
Лишь теперь поняла, бестолковая,
Что увидеть должна была в зеркале
Силуэт твой, любовь твою верную,
Крепкую, чистую, неизменную.
… Ты ушёл, не сказав ничего на прощанье.
… Ты ушёл, без тебя задыхаюсь в ночИ.
В отражении зеркал силуэт твой остался,
С воском плачущей тонкой свечи.
 
05.05.2018 г.