О Великой Победе!!!!!!!

О Великой Победе!!!!!!!
На столе потухшая лампа,
Старый приёмник, разбитый в хлам.
Я зачем-то пишу по секрету
Стих, посвящённый не нам.
 
Он о дате, ставшей прологом,
О миллионных потерях людей,
Тех чудовищных зверств эпилогом,
Полных скорби и боли тех дней.
 
Мгновенно изменившихся судьбах,
У разрушенных вдребезги стен.
О нищете, о сиротах, о голоде
И боли, сочащейся из вен.
 
Это стих о Великой Победе,
О немалой цене за неё,
О памятных парадах на рассвете,
Где Миру радуется сердце моё!
 
08.05.2018 г.