По ступеням, как по нотам

По ступеням, как по нотам
***
По ступеням, как по нотам
Тихо-тихо не спеша,
Вверх по лестнице чуть слышно
Поднимается душа.
Чистый свет глаза ей слепит,
И прохладой ночь манит.
Разорвала с миром нити,
И под сердцем боль хранит.
Далеко ещё… Не знает,
Что ей ждать в конце пути?
Свет дрожит, дыханье сбито,
От расплаты не уйти!
Выбор сделан… Не жалеет
В этой жизни ни о чём!
По ступеням, как по жизни
Вместе мы наверх пойдём!
 
28.04.2018 г.