В который раз.

В который, перевернув очередную страницу,
Ты захочешь всю жизнь начать сначала.
Разум рисует очередную несбыточную небылицу,
Которая словно истина в твоей голове звучала.
 
В который раз ты обозначишь грани,
Новый свой образ придумав в голове.
Ты хочешь, чтобы при встрече тебя не узнали,
Позабыв, что прошлое всегда будет в тебе.
 
В который раз ты упорно убеждаешь других,
Что ты изменилась, что такой полюбят.
Каждый сам создаёт себе и бога, и святых,
Подражая им в надежде, что за это не осудят.
 
В который раз, перевернув новую страницу,
Вдохновение подпалит желание начать сначала.
Но не сделать из бездельницы мастерицу,
Так, чтобы от творчества душа её кричала.
 
В который раз ты напишешь о своей боли,
Понимая, что самой давно это надоело?
Миру нужны те, кто обладает силой воли,
Кем упорство однажды и прочно завладело.