Но есть они. Посвящается инвалидам

Мы жалобы рождаем каждый день,
Не так сложилась жизнь, ужасен мир.
Мы отдыхом прозвали даже лень,
От горести закатываем пир.
 
Нам больно - падает рука как плеть,
Нам плохо - душу мучает печаль,
Нам лучше от страданий умереть,
Чем рваться, биться и стремиться вдаль.
 
Мы жалкие в ничтожестве своем,
Невежды, ждущие весь мир у ног,
Боимся пробежаться под дождем,
Пугает чей-то очень тихий вздох.
 
Мы трусы, возомнившие себя
Творцами жизни и судьей судеб,
Мы думаем о смыслах бытия,
Да часто лень добыть насущный хлеб.
 
Но есть они - больные телом лишь,
Да силой светится мятежный дух,
Их не прельщает суета и тишь,
Они стремятся разорвать свой круг.
 
Они сражаются и нет преград,
Которые пред ними не падут,
Им не нужны полоски из наград,
Никак не оценить их тяжкий труд.