Маяк любви

За  гладью  вод  оконного  стекла  
Морскою  рябью  капли  дождевые  
Волною  поднимаются,  и  мгла  
Развеется  повсюду  не  впервые.  

Когда  собрал  свой  первый  такелаж  
Вдруг  без  меня,  ты  страсти  каравеллу  
Направил  курсов  в  сумрачную  блажь,  
Вплетая  в  жизнь  искомую  новеллу.  

А  я,  как-будто  верная  Ассоль,  
В  плену  твоих  безудержных  трагедий,  
Всё  верила  в  безумную  любовь,  
В  себе  храня  страдающую  леди.  

Но  мне  не  надо  смелости  твоей  
С  полночной,  гулкой,  смелой  карронадой,  
Маяк  любви  и  тысячи  огней  
Зажечь  тебе  я  впредь  уже  не  рада.  

Привлёк  летучий  парус  из  глубин  
Подводных  сказок  путника  другого  
Здесь  к  гавани  тоскующих  равнин,  
И  дал  мне  чувство  счастья  неземного.