небо расколото
Песни елейные в тихой гармонии,
С морсом графин на столе.
А за окном изумрудными кронами
Машет мой май, осмелев.
Рвётся и мечется в страсти, в агонии,
Божий алтарь позабыв,
Надвое небо любовью раскроено
Под ненавистный мотив.
Пастбищ небесных стада кучерявые
Вдаль отрешенно плывут.
Реки желаний вскипают нездравые,
Портят душевный уют.
Вылью я морс из графина вчерашнего
И заменю на вино.
Но отраженье смеётся дурашливо -
Пей. Мне теперь всё равно.
Прожито. Пройдено. Время потеряно.
Молча сжигаю мосты.
Сны о любви никому не доверю я.
В снах только я, только ты.