Найти цветочек алый нелегко

Во тьме в бурлящих водах глубоко
Найти цветочек алый нелегко,
Затянет силой в бездну океан,
Закрутит волн причудливый канкан.
 
В полях подводных ядовитой лжи
Обманут сказкой злые миражи.
Меж скал застрянет сердце навсегда,
В камнях унылых век ему страдать.
 
Там музыка апреля не слышна,
Звенящая капелью в сладких снах.
Под танцы одичавшие мурен
Заманит безысходность в хмурый плен.
 
Кораблики, раскройте паруса,
Их алый цвет увидят небеса,
Сомкнитесь вместе в маленький кружок,
Над пропастью раскроется цветок.
 
Вдохни, бриз из жемчужных облаков,
В них жизнь, неси от шторма далеко.
В стене зеркальной из блестящих брызг,
Надежда, на секунду отразись.