Ты сегодня красив

Ты сегодня опять красив,
И на устах лихой мотив,
И язык твой отточен,
Доказателен очень,
Очень красноречив!
 
1
Пришла луна, ушла луна,
Неугомонная страна,
Мечтаешь миг передохнуть,
Меняешь лик, но, та-же суть.
2
Вдохнул чуток и снова в день!
И ты стрелок и ты мишень
И найдёныш, и беглец,
И зародыш и мертвец.
3
То мёд удач, то йод обид,
Твой ум-палач тебя казнит,
И бьёшь копытом, вниз рога,
А жизнь разбита, ты - в бега.
4
Опять восстал? Каков боец!
В полку растоптанных сердец,
Суммой богат, банкрот душой,
Что ж ты не рад, ты ж выиграл бой?
 
Ты сегодня опять красив,
И на устах лихой мотив,
И язык твой отточен,
Доказателен очень,
Очень красноречив!