ДУРАК...

Зал, сцена, зритель, актёр, акт!
Измерено музыкой время - за тактом такт.
 
То свет загорится, то всё погрузится во мрак,
Ум - в костюм облачится, и на сцену явится - Дурак.
 
И Дурак кривляется, язвит и издевается,
Но ему - Дураку, это всё прощается!
И критика, смотрите-ка - во, режет! Не смущается!
Но ему - Дураку, это всё прощается!
 
А настоящий то дурак - он не Дурак!
На себя не напялит колпак!
Он, мол пуст... Только дело не в нём,
Дело в том, что там под колпаком...
 
Я б и сам хотел сыграть Дурака,
Стал я шапку примерять - велика...
Мало, знать, моего котелка,
Чтоб играть самого Дурака...
 
Зал, сцена, зритель, актёр, акт!
Измерено музыкой время - за тактом такт.
 
То свет загорится, то всё погрузится во мрак,
Ум - в костюм облачится, и на сцену явится - Дурак.
 
И Дурак кривляется, язвит и издевается,
Но ему - Дураку, это всё прощается!
И критика, смотрите-ка - во, режет! Не смущается!
Но ему - Дураку, это всё прощается!