Милой Джульетте

Милой Джульетте
Моя Джульетта встречает рассветы с другим
Гладит ему рубашки, стелит столы
и рассказывает сказки.
Как тебя звать на этот раз,
чертова чудачка?
 
Я мог бы распять тебя за неверность,
За солёные бинты на открытых ранах.
Врачи (да и время) не лечат,
Если снова и снова
распускать старые шрамы.
 
Перекрыть бы кислород твоим оправданиям:
Сжечь сотни писем посвящённых не мне.
Моя Джульетта не выпила б за меня горького яда.
Моя Джульетта ушла б в тот же вечер в бордель.