Как по лестнице к солнцу вверх...

Как по лестнице к солнцу вверх
Поднимался на стебле цветок,
Вспоминая надменно тех,
Кто подняться рядом не смог.
 
Кто остался лежать в земле
Чернозема не вскрыв слой,
Кто остался на самом дне
Недвижимо с самим собой.
 
Как по лестнице к солнцу вверх
Пролетала на ощупь пчела
Камнем вниз, как раненый стерх
Умирала живая душа.
 
Ничего не найдя здесь
Средь холодных, пустых скал,
Улетала душа вверх.
В голубой,голубой океан.
Май 2018