На груди у деда вертухая...

На груди у деда вертухая
Ночевала тучка золотая
Между первым и девятым мая
Никого вокруг не узнавая.
 
Права крепостного не заметив
В галстуках родятся красных дети,
Без универмага и ГУЛАГа
Им другого Сталина не надо.
 
Аккуратно как в Цусиме суши
Мертвые сворачивают души,
Поедают медленно и страстно
Оставляя ,с родиной согласных.
 
В заводском засаленном буфете
Помирились в хлам отцы и дети,
Путеводную звезду заметив
На кремлевском старом минарете.
апрель 2017