Цветут сады

Цветут сады
Цветут каштаны и сады,
иллюзий порождая дым
с рефреном радостно простым:
и мне проснуться молодым,
душой хотя бы обновясь...
 
Ох, белокипенный экстаз,
сезона дерзостного власть,
в году не более чем раз
зовущая на свой сеанс,
где явь на волю отдалась
факира небыли на час!
Сценарий действа написал
тот майской свежести кристалл,
чей срок всегда ничтожно мал,
но он влечёт на пьедестал
эмоций чудных ливнепад -
не под судьбою мы, а над,
когда безумствует их вал
с напевами надежды в лад.
Любой в них окунуться рад,
смотреть, не отрывая глаз,
то плача, то взахлёб смеясь,
весны сюжет и с ней роман
запомнится, как первый вальс,
пусть где-то месяц ему дан
и дарит, в сущности, обман,
от века сладостен он нам.
 
2-3 мая 2018 г