Зима седая

Зима седая
Смотри, какие снова вензеля!
Нагрянула зима седая.
Деревья тонким звоном хрусталя
Встречают снежные забавы.
 
Спешит сосед, торопится домой,
Доволен раннею прогулкой.
Звучит снег гулко под его ногой,
Как музыкальная шкатулка.
 
Сугробы высятся горой вокруг.
Зальём скорей большую горку.
Чтоб детвора резвилась, милый друг
На радость счастью и восторгу.
 
И слепим мы с тобой снеговика,
Построим крепость белоснежную,
Устроим нашу битву сквозь года,
И детства вспомним поступь спешную.
 
И пусть седы с тобою, как зима.
Мы столько зим прожили вместе.
Щедра была и к нам судьбы рука,
Даря счастливые моменты.
 
Смотри, какая снова красота!
Нагрянула зима седая.
Но нам её погода не страшна,
Ну что дрожишь? Зима не злая.