Шары

Шары
У бабушки – кошка дворовой породы
немножко похожа на Санту, когда
приносит котят в Рождество и сугробом
пушистым урчит, прибавленьем горда.
 
Хозяйке – чаёк от испорченных нервов
поможет едва ли, хотя отвлечёт
от мыслей недобрых, пока за портьерой
В коробке сопит полосатый народ.
Ему сиротливые граждане снятся,
не ведая, что одиноки, они -
впускают однажды к себе домочадца
счастливой окраски.
И вот уже с ним
приходят все те позабытые чувства,
которыми хочется долго болеть,
вдыхая мгновения шумно и вкусно.
 
И кажется, что-то меняется, ведь
вдыхаешь пустяк – выдыхается счастье,
которое, будто бы шар надувной,
приносят коты примечательной масти,
мурлыча о чем-то знакомом с тобой.