От мальчишек военных лет...

От мальчишек военных  лет...
От мальчишек военных лет,
Затерялся в тумане след,
Уходили ,чеканя шаг,
Гордо голову вверх подняв.
Впереди был жестокий враг,
за спиной дом родной и мать.
Всем хотелось вернуться назад,
Чтоб любимую к сердцу прижать.
Сколько им там пришлось испытать.
И не раз видеть смерть в лицо.
Сколько мужества было в них
Не понять до сих пор.
Как война разбросала их,
Кто погиб, тот в земле лежит.
души их упокоились там,
Где последний был сделан шаг.
И Победа такой ценой,
Нам дороже всего!
За годами бегут года,
И уносится время в даль,
Только будем помнить всегда
И июнь, и счастливый май.