Сказка о запоздавшей Весне

Сказка о запоздавшей Весне
Задержалася Весна , заигралась
Выбирая ткань на платье новое.
Чтобы колер бирюзы или лиловое?
Может цвета солнца, ярко-желтое?
И в наряд невестин, белый, убиралась,
В зеркала лесных озер гляделась,
Из цветастых ситцев в платья наряжалась,
Чтобы к трем весенним братьям-месяцам
По хрустальной в жемчугах спуститься лестнице.
Да пока наряды шила, одевалась
Март в снегах погиб, с Зимой сражаясь,
Чтоб Весна скорей пришла, красавица.
Его младшим братьям-месяцам понравиться.
Дождались! Пришла, явилась красна девица.
По хрустальной в жемчугах спустилась лестнице.
Подарил Апрель Красе кольцо зеленое,
Изумрудное, из пряных трав сплетенное.
Прошептал Весне желанье потаенное:
Чтобы стужа до зимы не возвращалась,
Чтобы красно солнце миру улыбалось,
Чтоб в любви живое все купалось.
Травы ей ковром под ноги стелются,
И сады цветут, в цвету невестятся.
Разгулялася Весна, любовалась.
Пестротой своих нарядов красовалась.
Разукрасила поля, леса. Волшебница!
В Май пришла невестою. Прелестница,
Соловьиной томной ночи пленница.
 
На прощанье с Маем целовалась
И на зорьке летней попрощалась.