ОН И ОНА

ОН И ОНА
Весенний вечер золотил закатом
Цвет яблони в распахнутом окне.
Он- весь порыв! Пьянящим ароматом
Слова лились в истомной тишине:
"Богиня! Ты прекрасна, как Венера.
Ты создана для ласки и любви,
Тону в тебе, люблю тебя без меры!
На край земли я за тобой, лишь позови."
Она под звуки музыки пленящей ,
Застыв в объятиях, словно в сладком сне,
Вдруг проронила: "Это в настоящем,
А будущее что пророчит мне?
Не вечно буду молодой, красивой.
Состарюсь. Любить ты будешь и тогда?"
"Нет !- выплеснул, и как крапивой
Обжёг - цвести должна всегда,
Цветущей Яблоней весной! Невестой!"...
Жестоко.. Резко. Слишком откровенно...
Обида?.. Боль!.. Себе в душе клялась,
Что так и будет, будет непременно
Цветущей Яблоней. Но от него не отреклась.
...А Он забыл слова. Старел, лысел и с грустью
Глядел на Ту, что всё ещё цвела.
Она, с годами, стала жизни его сутью.
И в час последний воду поднесла ...