Роза

Я в саду заметил цветок.
Обычной, красной розы.
Мое внимание он сильно привлек.
Я смотрел, не меняя позы.
 
Эта роза лежала и чахла.
Поблек ее красный цвет.
Я представил, как она пахла.
Вдохнул..Аромата нет.
 
В тот момент будто вспомнил вдруг,
Как была она самой красивой
Среди остальных цветов здесь. И прям тут
Сейчас умирает безвинно.
 
Я хочу о тебе позаботиться.
Я хочу тебя оживить.
Я ведь вижу, как наружу просится
Твое дикое желание жить.
 
Позволь, я тебе помогу.
Тебе лишь довериться надо.
Жаль прикоснуться я не могу.
Шипы твои мешают. Ладно.
 
Тобой поигрались, видно.
Тебя обманули любовью.
Твоей красой любовались лишь дивной,
Не думала, что отплатишь ты кровью.
 
Я возьму тебя все же в руки.
Шипы твои впились мне в кожу.
Но не смотря ни на какие муки,
Я спасу тебя, дай мне, Боже.
 
Ты же, милая ,не виновата,
Что так с тобой поступили.
Не беспокойся,будет их плата
За то , что они натворили.
 
Я принесу тебя к себе в дом.
Напою, накормлю обогрею.
Ты немного окрепнешь, ну а потом,
Расцветешь ещё лучше, я верю.
 
Ты цвети, моя роза, цвети.
Покажи всему свету ты силу,
Всю возможность увядших спасти
От этого страшного мира.