Сквозь вечность - мимо

Сквозь вечность - мимо
Слышен стон - зверь просыпался.
Он был безутешен, жесток и зол.
Он разрушал, творил произвол.
В крови купался.
 
Куда смотрели мудрые звери -
Где был орёл, где была змея?
Куда смотрело небо, куда вела земля,
Когда кто-то открыл пред ним двери?
 
Горы трупов живых и мёртвых
Полегли, чтоб унять его боль.
Он потерял над собой контроль.
Он - создатель прокаженной когорты.
 
Это худшая его роль -
Вечность блуждать миром,
Вечность считать мигом.
Худшая из неволь -
Сквозь вечность - мимо.