Агитбригада, фронт...

Агитбригада, фронт...
Агитбригада, фронт, передний край.
Минута тишины между боями.
Автомобиль, как сцена, месяц май
И синий отблеск неба на баяне.
 
Артист словно любимую обнял
Баян. Вокруг обветреные лица.
В мгновенье ,,Венский вальс,, всех приподнял,
Всё оживилось, и вспорхнула птица.
 
А скрипка, словно курский соловей,
Рулады выводила так беспечно.
Звучала в них симфония ночей,
Воды журчанье по порожкам речки.
 
Но тишину взорвал снарядов свист,
Разрывы мин, далёкий звук сирены.
Оторванный войною майский лист
Стоккатно опускался возле сцены.
 
Скрипач-старик в расчёт совсем не взял,
Что гром пальбы по музыке рассчитан.
Он на одной струне вальс доиграл,
Металлом остальные перебиты.
 
А люди оторваться не могли
От музыки знакомой и любимой.
Играл ,,Вальс венский,, гимном всей Земли
Под гром войны Микола ,,Паганини,,.